18 de agosto de 2008

Huevos cocidos en un periquete


Lo cierto es que no lleva mucho tiempo cocer huevos, lo más tedioso es esperar a que el agua hierva y esperar 10 minutos a que estén listos.

Pero muchas veces un litro de agua, o la que sea necesaria, tarda mucho más de lo que estamos dispuestos a esperar, sobre todo si no tenemos cocina de inducción. Si abreviamos ese tiempo, la cocción de los huevos cuesta muchísimo menos. Además con esta técnica los huevos se pelan fácilmente y la yema queda totalmente centrada.

¿Y en que consiste este método?

Simplemente tenemos que poner los huevos en una cazuela con un 1cm de agua y lo llevamos a ebullición a fuego fuerte. Una vez comience a hervir, se baja la temperatura y se tapa la cacerola. Dejamos pasar 10 minutos y refrescamos los huevos con agua fría.

Habremos conseguido unos huevos cocidos en aproximadamente 13 minutos, la cáscara saldrá con facilidad y si vamos a rellenarlos el hueco de la yema estará perfecto para ello. Animaros a usar esta técnica, es tan rápida como eficaz.

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