9 de septiembre de 2008

Tripota: ¿flacidez o grasa?


Es una pregunta que se hacen muchas personas cuando se tiene el vientre abultado (y no siempre es por comer demasiado).

Un truco que nos ayudará a saber el motivo de esa “tripota” es sentarse en una silla e intentar pellizcarse.

  • Grasa. Cuando el pellizco que te queda entre los dedos es de más de 1,5cm y al apretarlo te duele, se trata de grasa. Aquí si que tiene que ver mucho tu alimentación, hay que cuidarse de no ingerir mas calorías de las que gastas, incluir siempre alimentos integrales para que te ayuden con el transito intestinal y reducir las grasas.
  • Flacidez. En este caso el pellizco es más pequeño, se coge casi más piel que carne. La maternidad, la falta de ejercicio, el periodo, los gases o la retención de líquidos puede ser el problema. El ejercicio una vez más te ayudará a reforzar los músculos abdominales y échate siempre cremas que sean reafirmantes, pero sin cafeína si das el pecho. Cuida la ingesta de gases en las bebidas y bebe mucha agua.

0 comentarios a esta entrada:

Publicar un comentario

Mi blog se alimenta de tus comentarios