Florece entre junio y julio (verano) y madura 40 días después de su floración.
Valor Nutritivo, cada 100 gramos:
- proteínas 0,6 g
- grasas 0,2 g
- carbohidratos 7,6 g
- fibra 0,4 g
- agua 91,1 g
- vitamina C 8 mg
Fruto grande, carnoso y jugoso (más del 90% es agua), con numerosas semillas ricas en vitamina E, casi esférico, verdoso, pulpa de color rosado o rojo - por el antioxidante licopeno también presente en los tomates- generalmente de sabor dulce (más raramente amarilla y amarga) muy apreciada por ser refrescante y rica en agua y sales; importante para dietas de adelgazamiento por contener pocas calorías. Sus semillas.
Normalmente, entre 3 y 6 kilos.
La record del mundo, 122 kg, nada menos.
En japón se comercializan con forma cúbica.
En inglés, watermelon
En francés, melon d'eau
En italiano, melone d'acqua
¿Qué mejor y más sano que un zumo de frutas para mitigar esta calor?
Hoy, ¡sandía!
Mmmm, ¡ fresquito !
0 comentarios a esta entrada:
Publicar un comentario
Mi blog se alimenta de tus comentarios