22 de octubre de 2009

¡ Ay, qué tonterías...!


Veo este chiste y no puedo evitar reirme.
¿No nos estamos volviendo un poquito bobos?

Tan preocupados por la salud y en vez de cenar un buen pescado azul se elige comprar cualquier cosa "enriquecida con Omega-3"...


Leche, yogures, sardinas...¡ hasta aceitunas he visto con la dichosa coletilla !.

Dejémonos de memeces modernas y volvamos a lo fácil.
Preparaos una trucha a la navarra, un salmón marinado, un bonito encebollado...

Si quieres leer datos curiosos sobre cuánto Omega-3 tienen esos "alimentos funcionales" tan modernos, pincha en leer más.

Comparando el pescado que menor cantidad de ácidos grasos Omega-3 proporciona (trucha fresca con 1.473 mg/100 g) con el alimento enriquecido que más cantidad de estas sustancias añade de nuestro estudio (la grasa para untar La Masía con 528 mg/100 g), el alimento fresco supera en un 275% (casi tres veces más) al alimento fortificado.

En el caso del bonito fresco la diferencia radica en un 450% más y si lo que comparamos es el salmón fresco obtenemos que, el rosado animal, proporciona hasta un 980% más de EPA y DHA que el producto más enriquecido del mercado.

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